HoW ArE YoU FrIdAy…..

Deskripsi CSS :

Kepanjangan dari CSS adalah  Cascading Style Sheet. CSS digunakan untuk mendesain gaya (style) tampilan dokumen terutama HTML dengan cara pemisahan isi dari dokumen HTML dengan kode untuk menampilkannya (CSS) baik tata letaknya, jenis huruf, warna, dan semua yang berhubungan dengan tampilan.

Manfaat CSS :

  1. Kode HTML menjadi lebih sederhana dan lebih mudah diatur,
  2. Ukuran file menjadi lebih kecil, sehingga load file lebih cepat,
  3. Mudah untuk merubah tampilan, hanya dengan merubah file CSS saja,
  4. Digunakan dalam hampir semua web browser.

Metode penempatan CSS dalam HTML sebagai berikut :

  1. Internal CSS >>>Metode penulisan kode CSS langsung dalam file HTML. contoh:
    <html>
    <head>
    <style type = “text/css”>
    .header {
    width:900px;
    height:50px;
    border: 1px solid #640404;
    }
    .headerLeft {
    width:400px;
    background-color:#CCCCCC;
    height:50px;
    float:left;
    text-align:center;
    }
    .headerRight {
    width:450px;
    background-color:#999999;
    height:50px;
    float:right;
    text-align:center;
    }
    </style>
    </head>
    <body></body>
    </html>
  2. Eksternal CSS >>> file CSS terpisah dengan HTML. Buat file dengan ekstention .css. contoh:
    <html>
    <head>
    <link rel=”stylesheet” type=”text/css” href=”public.css”/>
    </head>
    <body></body>
    </html>
  3. Inline CSS >>> Penulisan kode CSS dalam tag HTML. contoh:
    <html>
    <head>
    </head>
    <div style=”background-color:#999999; text-align:center;”>Inline CSS</div>
    </body>
    </html>

Inilah dasar-dasar CSS yang saya ketahui. Apabila ada kekurangan, harap maklum adanya. ^^,

Assalamualaikum blogqu. . .
Maaph ya, , udah luaaaamaaa tenan qu nggak posting. . . Insya Allah kalo qu ada waktu, , buka blog deh. . .
Nie ja qu buka blog gara” ada tugas. . . ^^,
Nie qu mau posting baru. . .
Buat temen”, , jangan lupa coment ya. . .

Hai temen2… Udah lama ya aku gak posting…

Kali ini aku posting tentang “PERSAHABATAN”…

Di dunia ini, kita butuh yang namanya teman… Tapi… Nggak ada orang yang punya sifat yang sama… Meskipun ada, pasti cuma sedikit… Nah, saat kita punya teman atau sahabat, saat itu juga kita diuji… Kadang kita punya teman yang sifatnya ngejengkelin, pemarah, usil, suka menghina, sombong, dan laen2… Tapi kadang kita juga punya teman yang sifatnya sabar, pengertian, baek, rendah hati, suka menolong, and etc… Tinggal gimana kitanya??? Kita bisa sabar and bisa nerima mereka atau nggak??? Kalo emang sifat mereka nggak bisa diubah,, ya kitanya yang harus “Nedo nerimo”… kalo pengen persahabatan kita tetep langgeng… Memang,,, pastinya nanti muncul banyak problem… Ya…. kita cari solusinya bareng temen kita….

Okey… Malesku udah kumat nih… Postingku gini aja ya… Tapi… Ada pertanyaan yang mesti kalian jawab… Gimana solusi agar persahabatan bisa tetep awet??? jawab ya… Aku tunggu…🙂

Lebaran tahun ini,, aku mudik ke Jogja… Pastinya… Sudah tradisi… Hari kedua lebaran,, aku bersama my family go to our lovely city… Aku rasa perjalanan kali ini yang paling menyenangkan, because kami perginya bareng… Aku nyampe jogja sekitar pukul 1siang. Setelah itu, kami langsung sungkem ke sesepuh yang ada di sana..

Nah… Sorenya baru kami jalan2 deh tu… Wah,, enjoy banget deh poko’na…

Besoknya kami berencana merealisasikan angan2 dari kak didi.. Dia ingin mengajak anak2 kecil yang sering kita temui di jalanan untuk makan2 bersama… Oke deh,, rencana itu bukan sekedar rencana2an.. Tapi udah terorganisir lho!! yang jadi ketuanya itu tanteku,, sedang aku is vicenya gitu… Kita ngumpulin angpao2 menjadi satu dan apabila kurang, tinggal minta aja ke orang2 yang lebih tua deh… Nah.. kalo itu bagiannya pasukan bodrex.. Aftherthat… Kita menuju ke tempat makan yang luas dan makanannya harus enak2…

Fuuuuihh… Akhirnya pekerjaan kita is over… and… Impiannya kak didi sudah tercapai… Walau orangnya udah tiada..

Ok deh temen2 poko’na seru deh liburanku di Jogja… Tahun depan ke Jogja lagi nggak ya?????🙂

Hai teman2…    :-)   Assalamualaikum… Sudah lama ya qu gak posting nie… Btw… minal aidzin wal aidzin yaw… Mohon maap lahir and batin yah..

Sekarang qu cuma mau masukin foto2 waktu lebaran di rumahnya eyangqu ja kok… Nie fotona…

please… koment ya….    🙂

nIe FoTonya DAVID aRchulEtta yang CaKeeep Abiiis………

d4.jpg

Hai Guys,,,,,,,,, Lama ya aqu nggak posting…..

NIe… Aqu mau posting baru… I need your help?????

I have a new pet,, a turtle… Aqu bingung ngasi’ nama buat si imut ini????

Please…. Bantuin aqu nemuin nama yang bagus buat kura-kura kecilku…

Nie,,, ada fotonya my turtle lho…..

phot0014.jpg        phot0019.jpg

Lucu kan??? Kalian mau bantu aqu kan???

Kalo kalian bersedia bantuin aqu,,, komen ja di sini and kasi’ pendapatmu tentang nama yang bagus buat my funny turtle….

Thank’s yah….

CaPp CuSSsss…..

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.